Ruston Alimentos

Hambúrguer de Feijão

Ingredientes

3 xícaras (chá) de FEIJÃO FANTÁSTICO cozido e sem caldo (carioquinha ou preto)

2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

3 colheres (sopa) de cebola picada

1 colher (sopa) de alho triturado

1 colher (chá) de colorau

Raspas de 1 limão

1 colher (chá) de tempero pronto ou sal

Pimenta do reino à gosto

3 colheres (sopa) de cheiro verde ou coentro

1 colher (sopa) de farinha de rosca

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Queijo muçarela

Modo de Preparo

Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de  azeite ou óleo e refogue 3 colheres (sopa) cebola e 1 colher (sopa) de alho picado. Acrescente 3 xícaras (chá) de FEIJÃO FANTÁSTICO cozido (sem caldo) e amassado com um garfo, 1 colher (chá) de colorau, raspas de 1 limão,  1 colher (chá) de tempero pronto ou sal, a pimenta do reino à gosto  e 3 colheres (sopa) de cheiro verde ou coentro. Junte 1 colher (sopa) de farinha de rosca e mexa bem até que dê ponto para fazer os hambúrgueres. Deixe esfriar um pouco, faça os hambúrguer e  empane na farinha de trigo.

Espalhe um fio de azeite ou óleo numa frigideira e doure os hamburguers.

Coloque ½ fatia de queijo muçarela sobre cada hambúrguer e sirva.