Guirlanda de carne e arroz
Ingredientes:
1 kg de lagarto,
1 colher (sopa) de tempero pronto ou sal,
4 colheres (sopa) de óleo,
1 xícara (café) de vinagre
3 xícaras (chá) de água.
Modo de Preparo:
Tempere 1 kg de lagarto, esfregando com 1 colher (sopa) de tempero pronto ou sal. Coloque 3 colheres (sopa) de óleo numa panela de pressão e frite o lagarto, virando, até ficar dourado. Acrescente 3 xícaras (chá) de água e junte 1 xícara (café) de vinagre.
Leve para cozinhar, até que fique macio (aprox. 40 minutos). Espere esfriar, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 1 hora. Retire o lagarto, corte em fatias finas e sirva com mini cebolas carameladas.
CEBOLAS CARAMELADAS: Descasque 700 g de mini cebolas e reserve. Coloque numa panela, 2 colheres (sopa) de açúcar e mexa até que caramelize. Acrescente as mini cebolas, mexendo para que envolva no caramelo. Junte uma xícara (chá) de água e 1 cubo de caldo de carne e deixe até que as cebolas fiquem macias. Engrosse o caldo com 1 colher (chá) de amido de milho.
Sirva com ARROZ FANTÁSTICO.