Feijão Tropeiro
Ingredientes
150 g de bacon em cubinhos
1 colher (sopa) de óleo
1 linguiça calabresa picada
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de alho
1 colher (chá) de tempero pronto ou sal
4 xícaras (chá) de feijão cozido sem o caldo
5 folhas de couve picada
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Cheiro verde picado à gosto
Modo de Preparo
Frite 150 g de bacon em cubinhos com 1 colher (sopa) de óleo, junte 1 linguiça calabresa picada e
reserve.
Na gordura que sobrou, refogue 3 colheres (sopa) de cebola picada, 1 colher (chá) de alho, 1 colher
(chá) de tempero pronto ou sal e coloque as 4 xícaras (chá) de feijão (sem caldo). Deixe tomar gosto
por alguns minutos.
Afaste o feijão para o lado e no centro acrescente 5 folhas de couve picada e deixe refogar. Abra um
novo espaço e coloque 3 ovos, mexendo para que fiquem em pedaços, acrescentando no final 1
xícara (chá) de farinha de mandioca, misturando bem. Junte cheiro verde picado à gosto.