Feijão Preto com Abóbora e Carne Seca
Ingredientes
3 xícaras (chá) de FEIJÃO PRETO FANTÁSTICO,
2 folhas de louro,
500 g de carne seca,
6 xícaras (chá) de água,
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite,
2 dentes de alhos amassados,
1 cebola picada,
500 g de abóbora madura cortada em cubos,
1 colher (chá) de sal ou tempero pronto,
½ xícara (chá) de salsa ou coentro picado
Modo de Preparo
Numa panela de pressão coloque 2 xícaras (chá) de feijão preto, 2 folhas de louro, ½ kg de carne seca demolhada (que foi deixada de molho para retirar o sal), 6 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo, doure 2 dentes de alho amassados e 1 cebola picada. Despeje este refogado sobre o feijão cozido, junte 500 g cubos de abóbora madura e tempere com 1 colher (chá) de tempero pronto ou sal.
Cozinhe até que a abóbora fique macia. Acerte o tempero e junte ½ xícara (chá) de salsa ou coentro picado.