Feijão Campeiro
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Feijão Fantástico Preto
6 xícaras (chá) de água
2 folhas de louro
300 g de costelinha de porco salgada
250 g de linguiça calabresa
50g de bacon
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
2 batatas médias
500g de abóbora
3 folhas de couve
1 colher (chá) de tempero pronto ou sal
Modo de Preparo
Numa panela de pressão coloque 2 xícaras (chá) de feijão com 6 xícaras (chá) de água, junte as folhas de louro e cozinhe por 10 minutos.
Acrescente 300 g costelinhas de porco salgadas bem lavadas e cozinhe por mais 20 minutos.
Em outra panela, coloque 3 colheres (sopa) de óleo e frite 50 g bacon, 250 g de linguiça calabresa, 3 colheres (sopa) de cebola e 1 dente de alho amassado.
Junte 2 batatas médias picadas, 2 xícaras (chá) de abóbora picada e 3 folhas de couve. Misture ao feijão, tempere a gosto e deixe no fogo até fiquem macios.