Cuidados com panelas de pressão
Todo cozinheiro de mão cheia tem que ter uma panela de pressão. Ela facilita a vida de quem gosta de cozinhar, acelerando o processo de cozimento de legumes e carnes. Mas mesmo assim, algumas pessoas ainda têm receio de usar esse utensílio. Seja porque não sabem como manusear, ou porque já ouviram histórias de acidentes com a panela. Se você também tem dúvidas, veja dicas de como cuidar da manutenção para prolongar a vida útil do utensílio e evitar possíveis acidentes.
Olhe a capacidade da panela de pressão!
Dentro de algumas panelas existe uma marcação, mostrando o nível máximo que você pode preencher com alimentos ou água. Essa marca identifica que aquele espaço é necessário para evitar que o alimento, enquanto estiver sendo cozido e entrar em ebulição, não obstrua e entupa o caminho de escape da válvula. Caso sua panela não tenha essa marca, preencha no máximo 2/3 da sua capacidade com alimentos ou água.
Cuidado com a válvula!
Para evitar que a válvula fique entupida, lave-a sempre depois que utilizar. Desmonte o pino e lave com água e sabão, desobstruindo com cuidado todos os orifícios. Não se esqueça de lavar o pino de segurança que fica fixo na tampa.