Ruston Alimentos

Caldinho de inverno

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de Feijão Fantástico cozido
  • 1 colher (chá) de alho triturado
  • 1 cebola picada
  • 150 g de bacon picado em cubinhos
  • 2 copos de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca ou farofa pronta
  • Suco de 1 limão
  • Cheiro verde à gosto

Modo de Preparo

Bata 3 xícaras de feijão cozido e temperado à gosto no liquidificador. Em uma panela, frite o bacon e junte o feijão cozido, a água, os tabletes de caldo de carne (opcional) ou o tempero à gosto e deixe ferver. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos – para engrossar o caldo – e suco de 1 limão. Sirva em canequinhas, com cheiro verde picado.