Bolo de Arroz e Goiabada
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Arroz Fantástico tipo 1
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 iogurte natural
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 250 g de goiabada picada em cubinhos
- ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque o arroz Fantástico e a água, deixe de molho por 5 horas (ou de um dia para o outro). Depois, coloque no liquidificador e bata bem, até que o arroz dissolva na água. Junte o iogurte, os ovos, o óleo, o açúcar, o coco ralado e bata novamente.
Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o fermento e bata levemente. Unte uma forma de buraco no meio, polvilhe com açúcar e coloque a massa. Leve para assar em forno médio (180º C), por 30 a 40 minutos.
Para fazer a calda, coloque a goiabada com 1 xícara (chá) de água em uma panela e deixe derreter. Quando estiver quase líquida, coloque sobre o bolo.