Ruston Alimentos

Feijão Campeiro

Ingredientes

2 xícaras (chá) de Feijão Fantástico Preto

6 xícaras (chá) de água

2 folhas de louro

300 g de costelinha de porco salgada

250 g de linguiça calabresa

50g de bacon

3 colheres (sopa) de óleo

3 colheres (sopa) de cebola picada

1 dente de alho amassado

2 batatas médias

500g de abóbora

3 folhas de couve

1 colher (chá) de tempero  pronto ou sal

Modo de Preparo

Numa panela de pressão coloque 2 xícaras (chá) de  feijão com 6 xícaras (chá) de água, junte as folhas de louro e cozinhe por 10 minutos.

Acrescente  300 g costelinhas de porco salgadas bem lavadas e cozinhe por mais 20 minutos.

Em outra panela, coloque 3 colheres (sopa) de óleo e frite 50 g bacon, 250 g de linguiça calabresa, 3 colheres (sopa) de cebola e 1 dente de alho amassado.

Junte 2 batatas médias picadas, 2 xícaras (chá) de abóbora picada e 3 folhas de couve. Misture ao feijão, tempere a gosto e deixe no fogo até fiquem macios.