Ruston Alimentos

Suflê de Arroz e Provolone

Ingredientes

2 colheres (sopa)  de manteiga
2 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de tempero pronto ou sal
½ litro de leite
3 xícaras (chá) de arroz cozido
3 gemas
1 colher (sopa) de  cheiro verde picado
100 g de queijo provolone ralado
3 claras em neve

Modo de Preparo

Numa panela, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga, junte 2 colheres (sopa) de  cebola picada e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa até dourar. Fora do fogo, acrescente 2 xícaras (chá) de leite aos poucos, mexendo sempre, para não formar grumos. Volte ao fogo e deixe encorpar. Retire e desligue novamente o fogo. Junte 3 xícaras (chá) de  arroz cozido, 3 gemas, 100 g de  queijo provolone ralado e 1 colher de sopa de cheiro verde.  Aos poucos, junte 3 claras em neve. Despeje a mistura num refratário untado com manteiga até atingir ¾ de sua capacidade. Polvilhe com 50 g de queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180ºC)  pré aquecido, por 30 minutos até que a superfície esteja dourada.  Coloque sal e sirva imediatamente.

Rendimento: de 6 a 8 porções